quarta-feira, 18 de agosto de 2010

FESTIVAL DE SANDUBA

No dia 07/08 eu entrei em desespero total. rsrs O aniversário do Dudu estava chegando e pra mim aniversários são datas extremamente importantes. Não se pode deixar de comemorar, pra ele nem tanto, mas pra mim tanto faz a opinião dele, afinal, quem manda aqui em casa??? O desespero era a falta de grana pra fazer uma festa, mesmo que pequena.
Após pensar um pouco (pq eu penso viu gente? kkk) me lembrei que uma tia minha havia encomendado uma vez um sanduíche natural "de metro", liguei para ela pedindo o telefone de onde ela comprou e ela disse que eu mesma seria capaz de fazer sem ter que encomendar nada e ainda me deu algumas dicas. Pronto! Me veio a idéia de fazer uma mesa repleta de sanduíches naturais e outros nem tão naturais assim.
Fui ao supermercado e a uma loja de frios e embutidos com minha mãe e comprei vários ingredientes. Com a ajuda da minha irmã Gaby, minhas amigas Luana e Cida montamos vários sanduíches com direito a plaquinhas com nome e tudo mais, fizemos também uma mesa a parte com ingredientes para os convidados montarem o próprio sanduíche.
Chamamos os amigos mais íntimos e fizemos uma festa típica americana, eles trouxeram a bebida e nós fornecemos a comida. Acabei gastando um pouco a mais do que esperava, mas o resultado foi magnífico. 
Aqui vai algumas dicas em fotos de produção, montagem e decoração dos sanduíches e mais uma vez deixe sua imaginação voar e faça o sanduíche que desejar...


Alguns ingredientes que utilizei:
  • Peito de peru defumado
  • Presunto
  • Mussarela
  • Provolone
  • Queijo tipo Reino
  • Ricota
  • Mussarela de búfala
  • Salaminho
  • Peperoni
  • Azeitona
  • Palmito de açaí
  • Manga
  • Carambola
  • Cereja
  • Abacaxi
  • Uva
  • Alface
  • Rúcula
  • Tomate maçã e tomate cereja
  • Batata palha
  • Fios de ovos
  • Maionese
  • Mostarda
  • Patê de frango desfiado
  • Patê de tomate seco
  • Vinagrete de berinjela
  • Pimentas do reino e calabresa
  • Pão de forma comum e integral sem casca
  • Pão Libanês e Sírio (são diferentes, o Libanês é mais fino e do tamanho de uma pizza gigante e o Sírio tem de vários tamanhos, é o mais consumido e mais fofinho)
Uma boa combinação de minha autoria:


  • 1 ricota de mais ou menos 800g;
  • 6 cenouras médias raladas;
  • 2 latas de milho verde;
  • palmito picado;
  • azeitona;
  • 300g de batata palha;
  • mostarda;
  • salsinha desidratada.
Modo de preparo:
  • Rale ou amasse a ricota com um garfo, misture as cenouras, o milho, a azeitona picadinha, o palmito, a salsinha e a mostarda até ficar amarelinho.
  • Prove para ver se precisa de algum tempero, normalmente não se precisa adicionar mais tempero algum.
  • Por último coloque a batata palha e misture tudo.
  • Passe um pouco de maionese no pão e coloque o recheio.
Você pode até fazer uma torta com esse recheio num grande tabuleiro que também fica bonito e gostoso. Cubra o tabuleiro com o pão, passe um pouco de maionese, coloque o recheio e faça isso mais duas vezes finalizando com pão, uma camada de maionese em cima dele e batata palha para decorar.




2 comentários:

  1. Olá pessoal!!!
    Agora também venho a acomapanhar esse ilustríssimo blog dessa pessoa que simplesmente, transfere e transforma o cotidiano de qualquer paladar e égo(me refiro ao meu por enquanto), em símbólicas estraordinárias experiências. Que desde muuuito tempo tem formado alguns pilares do que hoje considero de caráter e, principalmente conceito de respeito ao próximo.
    Bom, quero agradecer de ante-mão não apenas pelo encontro por sí só, mas pelo carinho em tudo que você minha "Chegada" aplica de-com-força nesse Guaxinin que está sempre as órdens..
    Um Bju mo bem, e um tapinha na bundinha cabeluda do Tiu Wadam...

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