Esse fim de semana tive a incrível experiência de experimentar um "pão" italiano em Curitiba.
Sabe aqueles pratos de comida que só de olha-lhos já te levam a salivar? Pois foi justamente isso que aconteceu. Dudu (meu marido) e eu passamos 4 maravilhosos dias em Curitiba e fomos visitar uma feira muito popular que acontece no "Largo", a primeira coisa que vi foi um rapaz usando um "Toque Blanc" (chapéu de chef em francês) dentro de uma barraquinha 4x4.
O aroma que estava no ar fazia as papilas gustativas vibrarem, fui a loucura. Chegando em BH logo vim procurar na Internet como fazer esse delicioso pão.
Então aqui vai a tradicional receita da famosa Piadina Romagnola.
Categoria: | Sanduiches | |
Estilo: | Italiano | |
Porções: | 4 |
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo (não é necessário peneirar a farinha);
- 4g de bicarbonato de sódio;
- 300g de gordura animal ou manteiga sem sal (Se não quiser usar a gordura ou a manteiga, pode-se usar 1/2 copo de óleo de oliva extra virgem, que na minha opinião fica mais gostoso);
- água (só para dar o ponto na massa)
- sal a gosto.
Instruções:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Coloque a água para fazer uma massa consistente (no lugar da água pode-se colocar leite ou até mesmo vinho branco seco).
- Abra a massa com o rolo sobre uma mesa formando um belo círculo com a espessura de uns 1/2 cm.
- Jogue de vez em quando farinha para evitar que a massa grude no rolo ou na mesa e fure o fino lençol de massa. Coloque a massa em uma frigideira larga, ou em uma chapa com o fogo bem alto, porque a piadina é cozida em velocidade.
- Enquanto a piadina cozinha na sua superfície se formam pequenas bolhas, estas devem ser esmagadas com a ponta de um garfo, as marcas do garfo ficam impressas depois de pronta, o que torna o pão mais belo ainda.
- Com uma espátula ou escumadeira girar a massa até ficar pronta.
Recheio:
- Aqui você terá que colocar sua imaginação em prática...
- Enquanto a piadina estiver na frigideira, coloque fatias de mussarela para ir derretendo, presunto ou peito de peru defumado, alface, tomates picados, azeitonas, palmito, rúcula e o que mais desejar. faça a sua combinação. Eu particularmente arriscaria fazê-la com doces também. Goiabada com queijo, banana caramelada, coco com leite condensado, chocolate derretido... Hummm
- Dobre a piadina ao meio e sirva em um prato.
- Sugiro fazer molhos para acompanhar (molho de alho, tomate seco, picante, mostarda, ervas finas e muito mais).
Realmente parece gostoso. Vou testar e depois posto aqui o que achei.
ResponderExcluirEspero que seu blog dê certo.
QUERO SER COBAIA PRA EXPERIMENTAR AS RECEITAS!
ResponderExcluirespero que seja sucesso seu blog...
beijo, Rafa
vou tentar fazer tb,espero que de certo,falo depois.
ResponderExcluirLegal gostei da ideia do blog!!! beijos
ResponderExcluirEi lu!!!!
ResponderExcluirO blog ficou o máximo!!!
quando é que vai fazer esse pão ai pra gente?
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Bju miga!!!!
esta o maximo seu blog,pena que detesto cozinhakkkkkkkkkkkkkkkkkksenao faria todos.
ResponderExcluirLú,
ResponderExcluiro blog tah mto legal... os sanduiches ficaram lindos e totalmente originais... agora só falta experimentar!!!
bjinhos!!!
Ola Lu, por acaso encontramos esse comentario a respeito da nossa barraca na feira do largo da ordem em Curitiba e ficamos muito honrados. Quando voltar a Curitiba pode pedir que nos entregamos pra voce pois iniciamos a 2 meses o serviço de delivery. Se quiser algumas idéias de recheios da uma olhadinha no nosso cardapio: www.curitibadelivery.com.br/piadina.html
ResponderExcluirObrugada. Marianne Loureiro e Valentin Pkesa